Trainer: Andreas Lehmann (C-Lizenz Trainer)
Mittwoch und Freitag von 17:30 bis 19:00 Uhr im Stadion Kräuterstraße 29
Spielberichte:
28. September 2019
JFG Wolfratshausen 2 - 1.FC Penzberg 2:1 (1:1)
Am dritten Spieltag der Saison war der 1.FC Penzberg zu Gast beim JFG Wolfratshausen.
Die Gäste sind früh in Führung gegangen, aber die Jungs aus Wolfratshausen kämpften sich zurück und erzielten schnell den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit war das Spiel auf Augenhöhe auf beiden Seiten gab es gute Chancen. Zum Schluss setzte sich der JFG durch und gewinnt das Spiel mit 2:1.

20. September 2019
SV Münsing-A. 2 - JFG Wolfratshausen 2 0:6 (0:2)
Zum zweiten Spieltag der Saison waren die farcheter beim SV Münsing zu Gast. Die Wolfratshauser Jungs kamen gut ins Spiel und erspielten sich viele Torchancen. Es war nur noch die Frage der Zeit wann das erste Tor fallen sollte. Zur Halbzeit stand es 0:2 für den JFG Wolfratshausen. In der 2 Halbzeit drehten die farcheter Jungs nochmal das Tempo hoch und erspielten sich einen souveränen 0:6 Sieg gegen den SV Münsing.

14.September 2019
JFG Wolfratshausen - ASV Antdorf 1:1 (1:1)
Zum Auftakt in die neue Saison mussten die farcheter gegen den ASV Antdorf ran. Die ersten Minuten verschliefen die Jungs aus Wolfratshausen und leisteten sich einen riesengroßen Fehler der zum 0:1 führte. Dann aber besserten sich die farcheter und erspielten sich gute Torchancen und erzielten den Ausgleich. Das Spiel ging dann nur noch in eine Richtung, die farcheter machten aber ihre Torchancen nicht und es blieb beim 1:1.

Berichte aus der Saison 2018/2019
06. Juli 2019
JFG Wolfratshausen – MTV Berg 3:2 (2:2)
Im letzten Spiel der Saison stand man dem MTV Berg gegenüber und konnte hier das Spiel weitgehen bestimmen, Ersatz geschwächt mit zwei E-Junioren erspielten sich die Wolfratshauser immer wieder Chancen und vergaben auch einige davon zu leichtfertig. Im groben und ganzen war das Spiel sehr spannend und ansehnlich und die JFG konnte die letzten 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Für die nächste Saison kommen viele Spieler aus der BCF und TSV E-Jungen in diese Mannschaft, von der man dann noch wesentlich mehr erwarten kann.

28. Juni 2019
1.FC Weidach- JFG Wolfratshausen 4:8 (1:5)
Im Derby gegen die Weidacher konnte die Spieler der JFG klar und deutlich das Spiel dominieren und Liesen zu keiner zeit offen wer der Herr im Haus war. Mit gutem Kombinationsspiel und sauberen Pässen wurde die Weidacher Hintermannschaft ausgespielt und die Zuschauer sahen einige sehenswerte Treffer, in der Abwehr wurden auch einige Fehler gemacht, die der 1.FC auch gleich bestrafte. Am klaren und deutlichen Ergebnis konnte dies jedoch nichts mehr ändern. Im letzten Heimspiel trifft das Team auf den MTV Berg.

10. Mai 2019
FF Geretsried - JFG Wolfratshausen 1:0 (0:0)
Die kämpferisch starken Farcheter fanden in der Anfangsphase nicht so gut ins Spiel, nach etwas mehr als einer viertel Stunde kamen die Farcheter besser ins Spiel Verteidigten sehr gut und ließen kaum etwas zu. Zur zweiten Halbzeit kamen die Farcheter gut aus der Kabine und erspielten sich super Chancen, dennoch leisteten sie sich einen Fehler zu viel und das nutzte der FF Geretsried aus und gewann mit 1:0.

04. Mai 2019
JFG Wolfratshausen - SV Ascholding 1:3 (1:2)
Mit guter Besetzung fanden die Farcheter super ins Spiel. Trotz guter Torchancen der Farcheter kassierten sie früh das erste Tor. Die kämpferisch starken Farcheter gaben sich nicht auf und spielten mutig weiter so stand es zur Halbzeit 1:2. In der zweiten Halbzeit drückten die Farcheter auf das 2:2 und spielten sich mit super Kombination durch die Abwehr vom SV Ascholding. Trotz der guten Torchancen verlor die JFG Wolfratshausen 1:3.

13. April 2019
Jfg Wolfratshausen - SpFrd Egling 0:4 (0:1)
Mit guter Besetzung fanden die Farcheter super ins Spiel. Den spielerisch starken Eglingern gelang sehr früh der Führungstreffer gegen die kämpferisch starken Farcheter, dennoch kämpften die Spieler der JFG Wolfratshausen und erspielten sich sehr guten Chancen. Zur Pause stand es knapp 0:1.Im zweiten Durchgang erhöhte Wolfratshausen nochmal den Druck, versäumte es jedoch den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste wussten ihre Torchancen besser zu nutzen und gewannen letztlich, wenn auch im Ergebnis etwas überzogen.

18. November 2018
MTV Berg - JFG Wolfratshausen 1:1 (0:0)

10. November 2018
JFG Wolfratshausen – 1.FC Weidach 3:4 (1:2)
Ein bis zum Schluss spannendes Derby bekamen die Zuschauer am Samstag in Wolfratshausen zu sehen. Den glücklicheren Start hatten die Gäste, die mit 1:0 in Führung gingen. Die Hausherren kamen aber immer besser ins Spiel und belohnten sich mit dem Ausgleichstreffer. Die JFG zeigte am Samstag die beste Saisonleistung bis hierhin und zeigte sich unbeeindruckt trotz dreimaligem Rückstand. Am Ende verliert die JFG ganz unglücklich in letzter Minute.

27. Oktober 2018
JFG Wolfratshausen - JFG Osterseen 0:1 (0:6)
Am Samstag bekamen die Zuschauer eine großartige kämpferische Mannschaftsleistung der JFG Wolfratshausen zu sehen. Von Anfang an hielt man gegen die stark spielenden Gäste, die sehr weit oben in der Tabelle stehen, dagegen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Zwar blieb der Torerfolg der JFG aus, aber dennoch ist der Trainer mit der Leistung seiner Spieler super zufrieden.

20. Oktober 2018
FF Geretsried 2 – JFG Wolfratshausen 4:0 (2:0)
Ein tolles und spannendes Spiel, bekamen die Zuschauer am Sonntagvormittag zu sehen. Mit vielen Torchancen und schönem Offensiv-Fußball setzte die JFG, die Heimmannschaft immer wieder unter Druck. Die wohl bis jetzt beste kämpferische und läuferische Leistung in dieser Saison. Leider wollte der Ball trotz zahlreicher Chancen, einfach nicht rein.

13. Oktober 2018
JFG Wolfratshausen – FF Geretsried 0:9 (0:3)
Im Derby gegen die Fußballfreunde aus Geretsried musste man eine bittere 0:9 Niederlage hinnehmen. Die JFG startete gut in die Partie und man konnte sich in der ersten Halbzeit viele gute Torchancen herausarbeiten. Leider brach man in der zweiten Halbzeit komplett ein und überlies den Gästen komplett das Spiel. Schade war das man aus den vielen guten Chancen kein Tor erzielen konnte.

06. Oktober 2018
(SG) SC Ascholding - JFG Wolfratshausen 3:0 (3:0)
am Samstagmorgen mussten die Wolfratshauser nach Ascholding zum Tabellenführer, ohne Auswechsler und Teilweise Verletzungsbedingt in Unterzahl hielten die Gäste jedoch gut dagegen und versuchten ihr Spiel zu machen, der frühe Rückstand nach 30 Sekunden und der Halbzeitstand von 3:0, konnte die Gäste nicht schocken, in der zweiten Spielzeit steigerten sie sich und konnten einige Torchancen erarbeiten, leider ohne Erfolg.

28. September 2018
(SG) SpFrd Egling – JFG Wolfratshausen 7:0 (4:0)
Gegen eine körperlich und spielerisch überlegende Mannschaft war für die JFG nichts zu holen. Trotz aller Bemühungen und großem Kampf lag man zur Halbzeit schon 4:0 zurück. Positiv anzurechnen ist, dass die Gäste weiterhin versuchten dagegenzuhalten und man bis zu Letzt alles gab. Leider wurde man nicht mit einem Ehrentreffer belohnt, welcher verdient gewesen wäre.

22. September 2018
JFG Wolfratshausen – TUS Geretsried3 0:4 (0:1)
An einem sonnigen Samstagnachmittag war die Mannschaft aus Geretsried zu Gast. Leider verschlief die JFG die ersten 10min, in denen man auch gleich das erste Gegentor kassierte. Zwar wurde die JFG besser und man erarbeitete sich einige Chancen, dennoch konnte man kein Torerfolg für sich verbuchen. In der zweiten Halbzeit legten die Gäste dann wieder nach und sie gewannen am Ende auch verdient mit 4:0.

15. September 2018
JFG Wolfratshausen - SV Eurasburg-Beuerberg 0:1 (0:0)
Im ersten Punktspiel der neuen Saison 2018/2019 war die Mannschaft aus Eurasburg zu Gast
Von Anfang an zeigten beide Mannschaften viel Leidenschaft und Kampf. Die JFG hatte zwar im Laufe des Spiels mehr Spielanteile, konnte diese aber nicht in Tore umwandeln. Das Spiel lebte von der Spannung, wer zu Erst ein Tor erzielen würde. Als sich alle schon auf ein Unentschieden eingestellt hatten, erzielten die Gäste in der letzten Minute, ein sehenswertes Kopfballtor nach einer Ecke. So entführten die Gäste mit etwas Glück, 3 Punkte aus Wolfratshausen.

Berichte aus der Saison 17/18

20. Juni 2018
JFG Wolfratshausen - SV Eurasburg-Beuerberg 4:1 (1:0)
Am Mittwoch empfing die JFG bei schönstem Sonnenschein den SV Eurasburg-Beuerberg.
Von Anfang an waren die Wolfratshauser die spielbestimmende Mannschaft. Immer wieder erspielte sich die JFG über Außen gute Torchancen. So kam es auch, dass die JFG nach einer sehr schönen Kombination mit 1:0 in Führung ging, was gleichzeitig auch der Pausenstand war. War man in der ersten Halbzeit noch zu nervös bzw. unkonzentriert beim Torabschluss, so machten es die Hausherren im zweiten Durchgang deutlich besser. Durch großartige Zusammenarbeit erspielte sich die JFG eine zwischenzeitliche 4:0 Führung ehe die Gäste zu ihrem verdienten Ehrentreffer kamen.

15. Juni 2018
JFG Wolfratshausen – TSV Murnau 1:4 (0:1)
die Wolfratshauser gingen hochmotiviert in die Begegnung und lieferten sich ein ausgeglichenes Duell, leider war die D2 wieder nicht in der Lage ihre Torchancen zu nutzten und mussten mit einem 0:1 Rückstand in die Pause gehen, in der zweiten hälfte wurden weiter Torchancen vergeben und durch individuelle Abwehrfehler kamen die Gäste zu Torchancen die sie eiskalt verwerteten und schlussendlich auch zum verdienten Sieg. Vielleicht können die Wolfratshauser Ihre Chancen im nächsten Spiel besser verwerten.

10. Juni 2018
1.FC Penzberg - JFG Wolfratshausen 4:0 (1:0)
Im ersten Punktspiel nach den Pfingstferien ging es für die D2 der JFG Wolfratshausen nach Penzberg. Die Gastgeber waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und hatten auch mehr Ballbesitz als die Gäste. Die JFG konzentrierte sich auf die Defensive und versuchte vor allem mit schnellen Kontern ein Tor zu erzielen. Leider wollte an dem Tag kein Ball ins Tor aus Sicht der JFG. Am Ende gewinnt der 1. FC Penzberg verdient mit 4:0.

12. Mai 2018
JFG Wolfratshausen – (SG) ESV/DJK Penzberg/SpVgg Maxkron 2:2 (0:1)
Am Samstagnachmittag empfingen die Wolfratshauser die Gäste aus Penzberg, die beiden Mannschaften lieferten sich in den ersten zwanzig Minuten ein ausgeglichenes Duell, wobei die Hausherren wieder mit der Verwertung ihren Torchancen fahrlässig umgingen und die Gäste mit einem Konter die Führung kurz vor der Pause erzielten. In der zweiten Spielhälfte erhöhte die JFG den Druck und ging mit 2:1 in Führung. Weitere Chancen wurden wieder eigensinnig vergeben und einen weiteren Konter nutzten die Gäste zum Ausgleich, der letztendlich auch verdient war.

5. Mai 2018
TUS Geretsried 2 – JFG Wolfratshausen 1:0 (1:0)
Am letzten Freitag ging es zum Tabellennachbarn TUS Geretsried. Die erste Halbzeit gehörte den Gastgebern, die immer wieder mit guten Kombinationen vor das Tor der JFG kamen und verdient mit 1:0 in Führung gingen. In der zweiten Halbzeit dann ein anderes Bild. Die JFG übernahm die Feldüberlegenheit und erspielten sich immer wieder gute Chancen. Leider konnte man keine der guten Chancen nutzen.

28. April 2018
JFG Wolfratshausen – JFG Hungerbach 1:2 (1:0)
In diesem 6 Punktespiel konnten die Wolfratshauser nicht an das Spiel vom Wochenende zuvor anknüpfen, sondern vergaben ihre zahlreichen Torchancen kläglich und konnten die Führung in der ersten Halbzeit nicht ausbauen. Es kam kein Spiel Fluss zustande und man wollte mit Einzelaktionen die Hungerbacher besiegen, die schlussendlich nicht besser aber cleverer und effektiver das Spiel für sich entschieden.

25. April 2018:
SV Eurasburg-Beuerberg – JFG Wolfratshausen 3:3 (1:1)
Unter der Woche mussten die Wolfratshauser nach Beuerberg zum Tabellennachbarn.
Für die JFG liefs es von Anfang an nicht gut. Man geriet zunächst 1:0 in Rückstand ehe man sogar in der zweiten Halbzeit 3:1 in Rückstand geriet. Obwohl man ein deutliches Chancenplus hatte, ging man zu leichtfertig mit den Chancen um. Die Beuerberger waren bis 10 Minuten vor Schluss in Sachen Laufbereitschaft und Siegeswille deutlich besser als die Gäste. Zu spät änderte die JFG ihre Einstellung. So muss man froh sein, am Ende wenigstens noch einen Punkt mit nach Hause genommen zu haben
.

20. April 2018:
SG SV Uffing/Seehausen/Hechendorf - JFG Wolfratshausen 1:8 (1:4)
Am Freitagabend waren die Wolfratshauser zu Gast in Uffing und fingen etwas verhalten an, aber nach 10 Minuten übernahmen sie das Spiel und zeigten schöne Kombinationen die auch zu sehenswerten Toren führten. Der hohe Endstand von 8:1 war absolut verdient und die JFG konnte die drei Punkte vom Staffelsee mit nach Hause nehmen. Eine tolle Mannschaftsleistung die man in die nächsten Spiele mitnehmen muss.

14. April 2018:
JFG Wolfratshausen - SpFrd Bichl/Benediktbeuern 2:5 (1:4)
Am Samstag empfing die JFG Wolfratshausen den Tabellenzweiten, die SpFrd Bichl/Benediktbeuern.
Die Hausherren beeindruckten vor allem in der zweiten Halbzeit mit einer starken, kämpferischen Leistung. Man erspielte sich immer wieder gute Chancen, die man jedoch teilweise leichtfertig vergab. Die Gäste wiederum zeigten warum sie in der Tabelle so weit oben stehen, da sie ihre Chancen effektiv nutzen.

7. April 2018:
MTV Berg - JFG Wolfratshausen 14:0 (8:0)
Im zweiten Rückrundenspiel ging es für die ersatzgeschwächte D2 der JFG Wolfratshausen zum Aufstiegsaspiranten MTV Berg. Von Beginn an spielte die Heimmannschaft groß auf. Mit schnellem und sicherem Passspiel überwindete der MTV Berg immer wieder die Abwehrreihe der JFG Wolfratshausen. So kam es auch das es schon 0:8 aus Sicht der Wolfratshauser in die Halbzeitpause ging. Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauer dasselbe Bild wie in der ersten Halbzeit, ein Spiel auf ein Tor. Trotz der klaren, spielerischen Unterlegenheit bewiesen die Gäste Kampfeswillen und hielten von der ersten bis zur letzten Sekunde so gut es ging dagegen. Obwohl man schon hoch zurück lag gab sich die Mannschaft nie auf und kämpfte um jeden Ball. Am Ende steht ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft auf dem Papier.

24. März 2018:
JFG Wolfratshausen – SV Münsing-Ammerland 2:7 (1:4)
Im ersten Rückrundenspiel der Saison 2017/2018 war die D-Jugend des SV Münsing-Ammerland zu Gast. Leider erwischten die Hausherren keinen so guten Start. Sichtlich beeindruckt von der körperlichen Überlegenheit der Münsinger agierten die Wolfratshauser zu ängstlich und so erarbeiteten die Gäste sich mit guten Kombinationen schon nach 20min einen 4:0 Vorsprung. Ab dem Zeitpunkt wachte die D2 der JFG Wolfratshausen auf und kämpfte sich wieder in das Spiel hinein. Dieser Einsatz wurde belohnt mit einem satten Weitschusstor zum 4:1 Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren dann da weiter wo sie kurz vor der Pause aufgehört hatten. Mit viel Kampf, viel Laufarbeit und großen Willen erarbeiteten Sie sich immer wieder gute Chancen und hielten gegen vor allem effektiv spielende Münsinger gut dagegen. Am Ende steht zwar ein 2:7 aus Sicht der JFG auf dem Papier aber vor allem die gute zweite Hälfte lässt das Trainerteam positiv auf die nächsten Spiele blicken.

17.März 2018:
JFG Wolfratshausen – 1.FC Penzberg 2:5 (1:3)
Zum heutigen Testspiel empfing die D2 der JFG Wolfratshausen den 1. FC Penzberg, den aktuellen Tabellenführer. Die jederzeit faire Partie wurde von Beginn an durch die Penzberger dominiert, die Wolfratshauser agierten fahrig und fanden nicht zu ihrem Spiel. Penzberg siegte damit folgerichtig 5:2 (2:0). Erfreulich aus Sicht der Gastgeber war das Debut der zwei E-Junioren Lennart Thoma und Fatih Ahishali, die einen couragierten Auftritt zeigten.